予告/生鮮おろしでエゾシカ料理教室を開催

さて、突然ですが、昨年2010年の11月23日は何の日だったでしょう。

分かるわけないよね。

はい、第四火曜日で『シカの日』。

詳しくは→毎月第四火曜日は『シカの日』

この「シカの日」に併せて弊社食品スーパー生鮮おろしで、ひげの出張料理人岸様による、試食会を開催しました。

これが大盛況。

で、今月9月27日も第四火曜日で「シカの日」。

今回もまた、ひげの出張料理人岸様による、今回は店頭料理教室を開催します。

====ここからイベントの案内です。

「簡単おいしい!シカ肉料理」(仮)ご提案

「生鮮おろし」で人気の地場食材・シカ肉を、手軽においしく召し上がれ!
やさしいプロのコツがわかって、エゾシカレシピが無料でもらえます。

●日時 9月27日(火)シカの日 11時〜、14時〜、17時〜の3ステージ
●会場 スーパー 生鮮おろし 滝川店 精肉コーナー前
     北海道滝川市東町8丁目300-1
●電話 0125-23-8064(兄さん、やっぱりおろしと覚えてください)
●試食 各回先着50名様 程度  ※レシピ入りブックは多めに配布可
●講師 岸 洋光 氏(ヒゲの出張料理人)
     滝川市内の廃校を改築し、自給自足に近い暮らしを営む、
     シカ料理にも詳しい出張料理人。

====ここまで

第四火曜日がなぜ『シカの日』となったか。

これって分かりやすいですよ。

第四から『し』、で火曜日で『か』ということで『シカ』。

私並みの低レベルの発想、ではなく、どうレベルですかな。

簡単に言うとオヤジギャング。[^^;;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)