ユッケ

毎日文句ばかりで申し訳ありません。

今日はユッケのことです。

 

その前にユッケとは。調べてみました。

====コトバンク 知恵蔵から

https://kotobank.jp/word/%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1-189105

ユッケ

韓国の生肉料理。漢字では「肉膾」と表し、「肉の刺身」を意味する。牛肉の赤身を細く切り、ゴマ油、ネギ、ニンニク、しょうゆ、砂糖などを合わせたタレで和え、中央に卵黄を乗せて松の実の粉を散らし、ナシの千切りなどを添えて提供するのが一般的。日本でも焼き肉店の定番メニューになっている

====以下省略

 

2017.0406ユッケIMG_1481

で、でてきたのがこのような提供の仕方です。

肉の、真のそのまた真からしか作っちゃ駄目だというのです。

これを作るのに、商品の4倍ほど捨てなくちゃなりません。

 

ユッケは私の最も好きな肉の食べ方でした。

その禁止によって眠れないほど(ちょっと大げさですが)悲しかったのですが。

これに意見ありです。

箸の上げ下げまで政府が関与するのかと。

政府がそこまでユッケ。[^^;;