毎日文句ばかりで申し訳ありません。
今日はユッケのことです。
その前にユッケとは。調べてみました。
====コトバンク 知恵蔵から
https://kotobank.jp/word/%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1-189105
ユッケ
韓国の生肉料理。漢字では「肉膾」と表し、「肉の刺身」を意味する。牛肉の赤身を細く切り、ゴマ油、ネギ、ニンニク、しょうゆ、砂糖などを合わせたタレで和え、中央に卵黄を乗せて松の実の粉を散らし、ナシの千切りなどを添えて提供するのが一般的。日本でも焼き肉店の定番メニューになっている
====以下省略
で、でてきたのがこのような提供の仕方です。
肉の、真のそのまた真からしか作っちゃ駄目だというのです。
これを作るのに、商品の4倍ほど捨てなくちゃなりません。
ユッケは私の最も好きな肉の食べ方でした。
その禁止によって眠れないほど(ちょっと大げさですが)悲しかったのですが。
これに意見ありです。
箸の上げ下げまで政府が関与するのかと。
政府がそこまでユッケ。[^^;;