エゾシカ協会総会

今日はエゾシカ協会総会。

いまエゾシカ肉が旬を迎えようとしています。

なぜなら蝦夷鹿がまた増え始めたから。

今日の北海道新聞によると、雪が少なかったのとハンターの高齢化などの影響で、エゾシカが増え、年間の農業被害が30億円を超え始めたとのこと。

そんな中でのエゾシカ協会総会。

ポールスターホテルエゾシカのたたき.jpg

懇親会はホテルポ―ルスタ―札幌さん。

エゾシカ中心のメニュー、個人的にはこのエゾシカ肉のタタキが最高でした。

あとエゾシカのしゃぶしゃぶ。エゾシカジンギスカン(名称が無かったので勝手につけました)。エスカロップのステーキや寿司。

鹿も増えたし、もっとエゾシカ肉を売らなくちゃ。