ルルドから1時間ほど移動。
ここはアルディ。
今日も羊チーズ工房3軒訪問。
何処へ行ってもチーズの熟成庫まで見学させてくれます。
日本じゃ考えられない親切さです。
質問もok、写真もok、その上試食もok牧場。[^^;;
ここはヤギと羊のチーズを造っています。
両方試食させていただきました。
でも、好みにもよるでしょうが私は羊のチーズが好きですね。
此方の羊牧場さんで訪問は9軒目かな。
旨かったというか、私の好みにぴったんこ。
昼食は結局泊まることになったホテルでスープを頼みましたが、出てきてびっくり直径25cmくらい、深さ10cmほどの鍋なんですよ。
もちろん食べきれるものではありません。半分以上残しました。
おまけにメインの仔羊はテイクアウトになりました。
今回の度では、それぞれ訪問先のチーズを購入していますが、帰国してから食べるとしても1年はかかりそうですね。
あっ、いや2年かも。[^^;;