鴨飼育開始が2003年11月25日ですからちょうど12年経ちます。
最初は売れなくて在庫の山でした。
なんでだろ~、なんでだろ~。
当時は悩みましたが、おかげさまで今は順調ッス。
購入して下さる方には、この場を借りて心から『ありがとうございます』と御礼申し上げます。
当時の昼食はほとんど鴨南蛮か鴨せいろ。
東京へ行けば鴨料理専門店を探して食事。
デパートの食品売り場では鴨の肉は当然として鴨鍋のタレなど目にするもの全部買っていました。
なんでだろ~、なんでだろ~。
理由は簡単、少しでも消費が増えればと思ったのですが、どれほど効果があったやら。
で、その癖が抜けずに今でも『鴨・・・』とあればすぐ手が伸びます。
そんなことで『まるちゃんの鴨だしそば』も買っちゃいました。
でも食べていたらなんと鴨肉が入っていないではありませんか。
なんでだろ~、なんでだろ~。
と、もう一度パッケージを見ると、なんのことはない鴨でだしを取ったそばですもね。
だしだけ鴨から取っているんだと納得。
え?、味ですか。
ん~~~、私は好きですが、・・・・・。
生鮮おろしから購入し確認してください。[^^;;