北海道ワインラム

大手スーパーのバイヤーさんと昼食。

我が社の取扱商品の中で、思いっきり自信のあるものを、焼肉や鍋など、試食兼用ですが出させていただきました。

1.ワインラムの焼肉
2.北海あいがモモの塩焼き
3.北海あいがもロールの鍋
4.エゾシカの焼肉
5.エゾシカのしゃぶしゃぶ

ワインラムとは、北海道ワインさんからワインの絞り粕を購入し、子羊の餌にまぜ出来上がったのがこれ。

一口目は何も付けず、次に塩コショーで食べました。

ここだけの話、感動しましたね~。羊独特のいやな匂いもなく、実に食べやすいものです。

生後3ヶ月半ですが、どうしてこんなに美味しいものが出来上がったのかと思うほどの味です。

しかし、経営的に考えると、あと4ヶ月は育てないと。

次の北海合鴨モモ焼きですが、楽しい煉屋(昼食の場所)では定番で、売れている商品です。

焼肉屋さんで、合鴨メニューは珍しいですね。というか、見たこと有りません。

北海あいがもロールは、鍋にして食べましたが、バイヤーさん、これも絶賛。

エゾシカの焼肉は、今回のメニューの中で、初めてのことでもあり、あまり期待はしていなかったのですが、かなりいけます。

病み付きになりそうです。

それより、エゾシカのしゃぶしゃぶ。

バイヤーさん、この味には驚いていました。カルチャーショックみたいでしたよ。

バイヤーさん、最初から最後まで、美味しい美味しいの連発。あまりにも褒めるので、これは話半分の五割引で考えようかな。

それでも、かなりの高評価のようで、まずは良かった良かった。

もっとも、取引は『北海あいがも』ロールだけで、エゾシカは商品の数がまだまだ足りないので、商談をしませんでした。

また、ワインラムは今年の出荷予定はあと7頭、これしかありません。

来年は80頭くらいは出荷したいと、計画中で、取引を申し出られても、悲しいかな今は断るしかありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)