朝はちょうどゼロ℃。
でも、日中は8℃くらいでしょうか。
さすがの北海道も春を感じる今日、大阪のフレンチレストランPさんと、札幌Kホテルの料理人さん御一行が農場視察にこられました。
今見ているのは鴨の雛舎です。
料理人さんの視察は、年間15組くらいありますが、いつも感心します。
みなさん、本当に熱心。
いつも質問は山のよう、で、メモを取る方、写真を撮る方色々ですが、なんでも貪欲に記憶に残そうとする積極的な姿勢を感じます。
フレンチやイタリアンの料理人さんはとても勉強しますね。
自分たちの使う原材料の産地まで出かけるんですから、迎えるこちらも真剣です。
来られる割合としては、フレンチやイタリアンの料理人さんは90%ほど。
スーパーなどのバイヤーさんや通販関係の方は5%くらい。
同業者の方は5%くらいかな。
お蕎麦屋さんはゼロ。[^^;;