料理人さんの視察

朝はちょうどゼロ℃。

でも、日中は8℃くらいでしょうか。

さすがの北海道も春を感じる今日、大阪のフレンチレストランPさんと、札幌Kホテルの料理人さん御一行が農場視察にこられました。

2015.0404料理人様視察2IMG_0515

今見ているのは鴨の雛舎です。

 

料理人さんの視察は、年間15組くらいありますが、いつも感心します。

みなさん、本当に熱心。

いつも質問は山のよう、で、メモを取る方、写真を撮る方色々ですが、なんでも貪欲に記憶に残そうとする積極的な姿勢を感じます。

 

フレンチやイタリアンの料理人さんはとても勉強しますね。

自分たちの使う原材料の産地まで出かけるんですから、迎えるこちらも真剣です。

 

来られる割合としては、フレンチやイタリアンの料理人さんは90%ほど。

スーパーなどのバイヤーさんや通販関係の方は5%くらい。

同業者の方は5%くらいかな。

 

お蕎麦屋さんはゼロ。[^^;;