人生いろいろ。
鴨せいろの話ですが。
地元の新聞に合鴨そばの話が出ていました。
『これは行かなくっちゃ』と。
「鴨せいろをお願いします」とわたし。
「????」とスタッフさん。
「あのぉ~、鴨せいろです。冷たいそばを汁に付けて食べる蕎麦で、・・・」と、お蕎麦屋さんに説明を。
「はい」とスタッフさん。
で、提供された鴨せいろは、冷たいかけそばに、別皿で鴨の煮たものが。
本当はここで写真を乗せたいのですが、止めておきます。
良く聞くと、鴨南蛮(メニュー名は違う)は有るのですが鴨せいろはメニューにないとのこと。
わざわざ作ってくれたようです。
「こんな感じで良かったですか」とスタッフさん。
美味しかったです。感謝感謝でもちろん文句はありません。
でも、二度目は無い鴨。[^^;;