庭で焼肉

今日は朝から薪ひろい。

じゃなくて、我が北海道サフォーク牧場の羊たちの乾草入荷でした。

400kgほどの乾草ロールを担いでトラックから下すのです。

なんてね、んなわけないしょ。[^^;;

 

すべてショベルで下すのですが、これが思ったより重労働。

スノコをひいたり、ブルーシートをかけたりでけっこうハードです。

今日は100個。

今まで300個。明日からもう100個。

 

2013.1007焼肉DSCF4979

写真は先月の話し。

 

我が家では昔から庭で焼肉、が大好きです。

今年はちょっと少なめの3回かな。

 

で、最後は花火でお開きとなります。

焼肉屋さんでやるのも良いですが、庭で焼肉も良いですよ~。

 

でも、準備は私の仕事。これが本当に楽しい。[^^;;