昨年から地鶏を育てています
開発された名前は北海地鶏
我が社のブランド名は北海地鶏赤平火をどりです
最初に親鳥を育てて卵を産ませ
その卵を孵卵器に入れて21日間温めると
ヒヨコが孵化します
それから100日前後育てると赤平火をどりが完成なのです
実は
親鳥も卵から約1年間育ててのことなので
気の長くなる話しですよねぇ~ [^^;;
さて、その卵
写真は1個の卵を割ったら黄身が三個
ではありません [^^;;
大きな卵を二つ割ったら
黄身が一つの卵と
黄身が二つの卵だったということです
これを見た子供が「わぁ~、ミッキーみたい」と大はしゃぎ
感情の豊かな子供さんに育っているようですね
でも、お母さんも立派
たぶん子供さんと一緒にご飯支度をしていたのでしょうね
目の前で卵を割ったら黄身が二つ
普通は喜びますよ
焼いた卵焼きを出したのではなく
卵を割るところから一緒ですから [^^;;
卵を生み始めのニワトリは
黄身二つの卵が沢山出るのです
でも、この黄身二つの卵は
幾ら温めてもヒヨコにはならないので
お腹に入れてやるのがいちばんなのです [^^;;