北海道フードマイスター

三回目の、北海道フードマイスター検定試験対策セミナー参加。今回で最終回。試験は3月19日。

講義時間は10時から午後4時まで。

いま野菜の講義受けています。

子供の頃、自宅は野菜農家だったんですが、その記憶がよみがえってきました。

苦労しないで知識が頭の中に入ってきます。

しかし、試験に受かるかどうかは別です。なぜなら一番苦手な魚の、第1回目の講義を休んでしまいました。

もちろん肉は大丈夫です。(肉屋ですから)

それはともかく、今回で北海道フードマイスター検定は2回目ですが、講義の参加者は220名くらいかな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)