おはようございます
月曜日です [^^;;
昨日はそとで昼食
昼食と言えば
やっぱ、蕎麦でしょ
鴨を飼育してから蕎麦と言えば鴨せいろ一色
その前は蕎麦自体をそんなに食べませんでした
1ケ月に1回くらい有ったかな
昔々ですが
鴨せいろに至っては
一度だけ口にしたことがあります
たしか
どこかの国の産の鴨を使った鴨せいろを食べ
『こりゃ、まずッ』
固い、くさい、羽が入っている、で
『こんなの誰が食べるんだろ』と [^^;;
それがいまは年に50食は鴨せいろ
コロナ過の今はちと減りましたが
それでも年に20食は食べますよ
札幌駅周辺へいったらここです
そば処 東家寿楽 東急店
蕎麦の味をうんぬんするほど口が肥えているとは思いませんが
いつも満足するのは
私の口に合うということでしょうね
特に鴨がうまいのです !
ということで
蕎麦の、いや鴨せいろの、でもなく
鴨肉の宣伝をさせてください [^^;;
食べログからです
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