蕎麦の味と鴨の味

昔は外食と言えばラーメンばかりでした

株式会社アイマトンのお客さまもラーメン店が多かったので

どうしてもそうなります

 

蕎麦に興味を持ったのは30年ほど前

鴨を飼育し始めたのが20年ほど前

 

ということで、蕎麦と鴨が合体 [^^;;

 

鴨せいろを食べ始めました

で、鴨せいろばかり食べ始めたのが10年程前

切りのいい数字を並べましたが、

1年ほどの前後はお許しを [^^;;

 

ここ7年は、

毎年鴨せいろを50食ほど食べ続けています

そうすると鴨の違いも少しずつ分かるようになるものですね

 

そんなこんなで

やっと少しは分かるようになりました

蕎麦の味も [^^;;

 

ときどきブログにも鴨せいろを出していますが、

店の名前は出したり出さなかったり

お察しの通り、

店の名前を出さないのは

私の好みに合わない場合です

本当は不味い鴨せいろと言いたいのですが言えません [^^;;

 

それはともかく、

やっぱり我が社の鴨は

うまい

ごめんね大声出して [^^;;

 

 

写真は蕎麦が、