先日の話
鴨を飼育してから
勉強のため
三日続けて夕食は鴨せいろ
なんてのはショッチュウ
でも、その日の昼食
一回で2軒の蕎麦屋さんで鴨せいろ
これは初体験
しかも、一軒目のお店でメニューを見ると量が200g
よそでいう所の大盛りですよ
それがなんとなんと2軒目も
ご主人「うちの量は200gです」と
続けて「量はどうでしょう」
『ん~~、量が多いというより、今日は2軒目。食べられないなぁ』
もちろん口には出さず心の中で [^^;;
一人前を調べてみました
信州の生そば 120g
越前 100g
榑木野 130g
善光寺そば 144~180g
奥会津手打ち 100~150g
乾麺 110g
それが200g、
ですから合計で400gの昼食となりました
1軒目が弊社の鴨のお客様なら
2軒目は残しますが
逆の
一軒目を完食してしまってからの
2軒目がお客様ですから
残せません
いつも朝食は6:30
昼食は14:00
その日の夕食は17:30
一口だけの夕食 [^^;;