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スペインの羊乳チーズ

羊を飼育しているのでどうしても羊乳チーズに目が行きます。

一番最初に食べたのが10年以上前でスウェーデンでした。

ホテルの朝食で羊のチーズを食べようと皿にとったのです。

そのときツアーの案内の女性が「岩井さん、それはやめておいたほうがいいですよ。臭くて食べられませんから」と。

根っからの天邪鬼なんでしょうねわたしは。

そう言われるとなおのこと食べたくなります。

「こりゃうまい」と。

それ以来ですね羊乳チーズのファンになったのは。

 

2018.0621羊のチーズG_7384

写真のチーズは山の上にある協会で観光(参拝?)客相手の露店で売られていたものです。

忘れていて今朝食べましたがもちろんおいしかったのですが。

スペインの羊乳チーズはフランスのものよりたんぱくというか味が薄いというか。

三種類購入した中ではこれが一番濃い味でしたね。

 

でも、フラメンコの情熱的踊りを期待していたのですが、それを感じないのが残念。[^^;;

 

 

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