21日の話し。
千歳出発が30分ほど遅れたので当日の仕事を翌日に回し、翌日の仕事を先取りです。
炭火焼肉ほるもん てっぽう
17時5分前に店内に入ると「まだ営業前です。5時からなんですよ」とすげなく断られました。
外は寒いし「ここで待たせていただいて良いですか」と困った顔をするも返答は「まだ営業前です。5時からなんですよ」と。
なんと『冷たい人なのか』まるで北海道の冬みたい。
とは思いましたがとなりのファミマで10分待機。
『私が焼き肉屋をしたら、こんな時は絶対中で待ってもらうな』と人のふり見てわがふり作れです。
で、万が一も有るので5時5分に店内には入るとまるで別な人みたい。
厨房の中の炭熾し場まで見せていただきました。
それが目的なので、ただただ感謝感謝です。
ホルモニスト 豚九種盛り
私も肉屋の端くれですがこれは食べたことはありませんでした。
ブタカシラとノドボトケ。
大いにまんぞく。
でも、寒かったなぁ~。[^^;;