「今日の昼は何にする?」と妻。
「なんでも良いよ」と私。
おっかけ「今日は何にする?」とまた妻。
インターネットに真剣だったので、『わざと邪魔をしているのかな』と思い、今度は返事をしなかった。
またまた「今日の昼は何にする?」と妻。
『えっ、なんで同じことを聞くの』。
そう思いながらも、同じことを単調な言い回しで三度も聞かれりゃ、これは真剣に考えなくちゃなりません。
『・・・・・・・』、1分くらい間が空いたかな。
あっ、そうかぁ~。
「鴨セイロにして」。
そう言えば、ここ3年は毎年正月中、鴨セイロを食べているんです。
これが現物。
勿論、美味しい鴨が入っているほかに、なんてったって愛情も入っているので、超旨かったです。
あまり大きな声でいえませんが、下手な蕎麦屋のそばより美味しいですよ。ほんと。
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朝食/ご飯 アサリの味噌汁 トマトとブロッコリーサラダ シラス納豆 穴子の蒲鉾 もずく酢 きゅうりの漬物
昼食/自家製『北海あいがもセイロそば』
夕食/ご飯 ナスの煮付け 金平ゴボウ アナゴかまぼこ 豚バラの角煮 長いもの漬物