今日もお世話になりました。渡部克己著、『北のそば こだわり100店』。
美唄市 匠庵(しょうあん)さんの、鴨せいろそば1000円です。
鴨肉はどこか産地を聞いてみると、「分かりませんけど、たぶん本州です」とのこと。北海道産の鴨を使って欲しいかったなぁ~。
残念ながら、我が社の合鴨でも有りませんでした。
美唄市は株式会社アイマトン滝川の営業範囲。その内お世話になります。
タブン・・・・。
ついでに、業務スーパー(たしかそんな名前だった)を視察。
駐車場にはお客様がびっしり。うらやましいぃ。
中も、お客様が沢山。
しかも、『ヤス!』。
これで利益は出ているんでしょうか。もしこの価格で販売して経営として成り立っているとしたら、相当なやり手の経営者さんですね。私と違って。
そのあと、岩見沢の我社の食品スーパー『せいせん日の出』へ寄ってみる。
負けていませんでしたね。全てが。[^^]
これで、今日はぐっすりと眠れるかも。
今日は手抜きかなと思ってもポチッと、
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朝食/ご飯 たちの味噌汁 ニシン漬
昼食/外食・美唄市 匠庵 鴨せいろそば
夕食/カレーライス レーズン入りチーズ ニシン漬 ポテトサラダ