写真は、熱心に撮影するカメラマン、その無効で貝谷さんもカメラを構えています。手前は社員。
料理研究家&フードジャーナリストの、貝谷郁子さんが取材で北海道サフォーク牧場へこられました。
貝谷郁子さんのHPはこちら。
昨日の夕食と今朝のめん羊撮影、そして取材と4時間ほどご一緒しました。
プロは違いますね。取材中に驚いたのですが、事前に会社のHPは勿論のこと、本ブログ、また他の羊に関連した情報を、それこそ実に詳しく調べ上げてあります。
事前の準備が6割、取材で確認が4割、そんなイメージでしょうか。
取材内容は、日本ハムさんの冊子に掲載されるとのこと。
我が社では、日本ハムさんは主たる仕入先で、創業以来のお付き合い25年です。
残念ながら、私はこの冊子は読んだことありません。
こんど探して読もっと。
********************
朝食/ご飯、豆腐の味噌汁、トマトとブロッコリーのサラダ、シラスと納豆、モズク酢、白菜の漬物
昼食/ご飯、卯の花、ギンダラ、なすの焼き物、しいたけ海苔、かりんとう
夕食/ご飯、たらちり
貝谷さんから、参考にと日本ハムさんの広報誌を頂いていました。
日本ハムグループ広報誌
『ROTARY』