めったに見ることのできないものをひとつ紹介します。
と畜証明書です。
なにに使うか。
我が社(株式会社アイマトン)は羊を飼育しています。
その親ヒツジはジンギスカンの原料として『楽しい煉屋』さんへ納めていますが、そのことをご存じないかたもいらっしゃるようで、「ジンギスカンはほとんどオーストラリアとかニュージーランド」。
続けて「北海道産のヒツジを使ったジンギスカンは本物でしょうか」と、このような記事を目にしたことがあります。
と言うのも、楽しい煉屋さんは『肉は100%北海道産』が売りなので、輸入肉は一つもなく牛や鳥豚(メニューに有ったかな?)もすべて北海道産なのです。
ということで楽しい煉屋さんへは間違いなく弊社の北海道産のヒツジを販売しています。
でも、我が社の羊ばかりではなく北海道産の羊の供給量は十分ではなく、もしかしたらメニューのジンギスカンが切れることもありえますから、これがつらいところ。
売れているジンギスカンを切らすのは度胸がいりますね。[^^;;