私は肉屋です。
肉屋は動物の死という犠牲で人の命をつなぐのが仕事です。
ですから、動物を殺すことの残酷さより、命を絶った動物を余さず食することが一番大切だと考えています。
前置きが長くなりました。
合鴨の肉は美味しいですが、副産物はブロイラーより一般化していません。
例えば、鴨のレバーとか、砂肝とか心臓などです。
このササミもそう。
と言うことで、我が社の食品スーパー生鮮おろし惣菜部のスタッフが考えたのがこれ。
合鴨ササミのマリネサラダ
え?、味ですか。
もちろんうまいとしか言えませんが、一度食して評価をいただければ幸いです。
メールで評価をいただける場合、おいしいと言う物しか受け付けていません。
だってネガティブな意見だと眠れなくなるんです。[^^;;