合鴨ササミのマリネサラダ

私は肉屋です。

肉屋は動物の死という犠牲で人の命をつなぐのが仕事です。

ですから、動物を殺すことの残酷さより、命を絶った動物を余さず食することが一番大切だと考えています。

2015.0626合鴨ササミのマリネサラダIMG_1037

前置きが長くなりました。

合鴨の肉は美味しいですが、副産物はブロイラーより一般化していません。

例えば、鴨のレバーとか、砂肝とか心臓などです。

このササミもそう。

 

と言うことで、我が社の食品スーパー生鮮おろし惣菜部のスタッフが考えたのがこれ。

合鴨ササミのマリネサラダ

 

え?、味ですか。

もちろんうまいとしか言えませんが、一度食して評価をいただければ幸いです。

 

メールで評価をいただける場合、おいしいと言う物しか受け付けていません。

だってネガティブな意見だと眠れなくなるんです。[^^;;