今年50軒目の鴨せいろ

あぱぁ~(おはようの意味で)、名古屋のホテルであさです。

写真は今朝の6時56分ですから、北海道から見ると日の出は遅いですね。

これってよく考えるまでもなく当たり前の自然現象ですが、でも現場に立つまで実感できないのでお許しを。

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素泊まりのあぱぁ~(今回はドアにチェーンは着いていました)。

いましがた有名なコメダでモーニングをいただいてきました。

 

で、それに関係なく昨夜の鴨せいろの話をひとつ。

昨日夕食は電車を乗り継いでつけ鴨セイロをいただいてきました。

実は今年に入って50軒目の記念の鴨せいろです。

大いに満足。

特に鴨の料理の仕方。

たぶん炭で焼いてからの調理なんでしょうね、香ばしく焼きすぎずに、鴨の特徴がすべて出ていたように感じました。

今まででダントツかな。

 

ということで、負け惜しみと捉えられてもかまいませんが、鴨の味というより調理の仕方がこのうまさを引き出していると思います。

つまり、我が社の鴨が一番と、太文字で。[^^;;