あれ~、なんか最近食べたような気がする。
・
・
・
ということで、調べてみたら、4月29日、南蛮ジンギスカンでした。
まぁ、いいかということでちょっと紹介しますね。
北海道で焼肉と言えば、ジンギスカンですが、我が家ではホットプレートでジンギスカンです。
野菜と一緒に煮込みます。
ですから、焼肉というより、煮込み料理の方が近いでしょうか。
いれる野菜は、玉ねぎ、もやしが定番で、ピーマンなども入れますね。
あと、うどんを入れたり、餅を入れたりと、各家庭で若干の違いはあるようです。
今日の我が家では、玉ねぎとモヤシ、そしてうどんです。
わたしはこれをおかゆと一緒に食しました。
はい、お腹の調子がいまいちで、羊というよりトンビの仔です。
めぇめぇじゃなく、ピーピー。[^^;;