南蛮ジンギスカン

あれ~、なんか最近食べたような気がする。

ということで、調べてみたら、4月29日、南蛮ジンギスカンでした。

2014.0512南蛮ジンギスカンDSCF0667

まぁ、いいかということでちょっと紹介しますね。

北海道で焼肉と言えば、ジンギスカンですが、我が家ではホットプレートでジンギスカンです。

野菜と一緒に煮込みます。

ですから、焼肉というより、煮込み料理の方が近いでしょうか。

いれる野菜は、玉ねぎ、もやしが定番で、ピーマンなども入れますね。

あと、うどんを入れたり、餅を入れたりと、各家庭で若干の違いはあるようです。

 

今日の我が家では、玉ねぎとモヤシ、そしてうどんです。

わたしはこれをおかゆと一緒に食しました。

 

はい、お腹の調子がいまいちで、羊というよりトンビの仔です。

めぇめぇじゃなく、ピーピー。[^^;;