おは羊ございます。もう長野ではありません。
痔炊く、ではなく自宅。
先日長野出張二泊三日で、鴨せいろを四食とかきましたが、結局五食。
とうぶん鴨せいろは、と言いながら、今日あたりは次はどこで食べようかと考えています。
写真は、善光寺門前そば 藤木庵です。
鴨せいろの写真ではなく、のれんにしてみました。
五食食べて、満足したのは2カ所で、その一つがここ藤木庵。
我社の鴨ではありませんが、蕎麦は私好み。
あっ、そうそう言いたかったことは、蕎麦の味ではなく、この店文政10年創業とのこと。
なんと、ほぼ190年も前ですよ。すげぇ~。
藤木庵の蕎麦は、190年の歴史も味わえます。[^^;;