昨日の話ですが、久しぶりの鴨せいろ。
といっても、前回が12月1日ですから、5日ぶりで、今年47回目。
手打蕎麦のたぐと 鴨せいろ 1360円
こんな豪華な造りの鴨せいろは初めて。
彦摩呂風にいうと、 「鴨せいろのおせちだぁ~」
もちろん蕎麦は私好み、しかも蕎麦が二回に分け絶妙なタイミングで出てくるって感動もの。
鴨せいろの団子も良かったなぁ~。
あっ、そうそう名前。お店の名前もよかった。
説明はどこにも書いていなかったが、たぶんオーナーの名前から取っているようで、これは感動もの。
私としては、あと、フランス産の・・・だけ。
ごめんなさい。言いたいだけです。[^^;;