ワインラムの丸焼き

北海道の夏は短い。

いまさらですが、そのせいか夏はお祭りが続くのです。

 

私がいくのは、いま思いつくだけでも、菜の花祭りは滝川、北竜のひまわり、幌加内のそば、これ全部祭りです。

で、赤平の火祭りがあり、花火大会はあちこちで催されています。

他に、各地の神社祭りも。

2013.0825浦臼ワインフェスティバルDSCF4456

そんな中で、今日行ったのは第5回鶴沼ワインフェスで、写真は我社のワインラムの丸焼き。

ラ・ペコラさんが中心になって解体していました。

出店も豪華です。

ラ・ペコラ ・パイン&バジルのスムージ ボン・ビヴァン ・道産米のパエリア プティラパン ・神内和牛「あか」のステーキ レストラン Polo ・道産牛のステーキ丼 カフェレストランつるぬま ・歌志内ファーム産サラダパックなど。

主催/鶴沼ワイナリー・北海道ワイン(株)

後援/浦臼町

協賛/市川燻製屋本舗 ヴルストよしだ カフェレストランつるぬま (株)HKワークス 燻家きむら JIIEMA STORES  全日本司厨士協会 空知支部 たきかわスイーツアクションプログラム ちょびりこジャム研究所 プティラパン 北星学園大学  北海道和種馬保存協会 道央支部 ボン・ビヴァン 焼肉の煉屋 ラ・ペコラ レストランPolo (五十音順)

 

私の一押しは、当然ながらワインラムの丸焼き。

 

あっそうそう、鶴沼のワインは最高ですよ。[^^;;