美味しい鴨せいろは、

お久しぶりね あなたに会うなんて
あれから何年 経ったのかし~ら~

以下省略ですが、これは小柳ルミ子さんの『お久しぶりね』

2013.0628雪月花鴨せいろ1200円DSCF3616

手打ちそば 雪月花さん /鴨せいろ 1200円

ずいぶん長い間鴨せいろを食べていないなと思ったら、先月の23日ですから、1ケ月ぶりでした。

 

写真を見てください、鴨せいろの鴨が汁に入っていません。

「?」と。で、「なぜ、鴨が中に入っていないのですか」と、聞いたところ、「固くなりすぎないようにです」。

『なるほどぉ~』と感心してしまいました。

だって、まずい鴨せいろの店(一生懸命つくっているのにごめんなさい)では、ほとんどが火を通しすぎていましたから。

 

これ、鴨せいろを美味しくする極意ですが、すごくいいでしょ。[^^;;

 

 

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