雉卵納豆掛けご飯

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いま14時30分。でも、おは羊(よう)ございます。

やっと北海道にも春がやってきました。いましがたの気温は25度でした。

朝から今日は暑くなるなぁ~。

こりゃ体力をつけなければならぬと、生卵かけごはんです。

でも、ただの生卵御飯ではありませんよ。

ということで、 『雉の生卵と納豆のかけごはん』。略して『雉卵納豆掛けご飯』です。

原料は雉の卵と納豆。

それに玉ねぎのみじん切りとローヤル蜂蜜を小さじ1杯入れ、モーターボートのスクリューほどの勢いでかき混ぜ、納豆にご飯に乗せるのです。

いいですか、納豆をご飯に乗せるのではなく、納豆にご飯を乗せるんですよ。お間違えのないよに。


納豆(なんと)も言えない美味しさ、それを今日の雉(記事)にしてみました。[^^;;