昨日は楽しい煉屋で焼き鳥三昧
では、ありません
楽しい煉屋に焼き鳥のメニューは無いので
実は今年に入ってから株式会社アイマトンで地鶏の飼育を始めました
何回か試食を繰り返し味の面で自信を持てていましたが
その裏付けのために
各メーカーの鶏肉を食べ比べしたのです
自社で育てた地鶏はもちろんのこと
ブロイラーから有名地鶏まで
ブロイラーは3種類
地鶏が4種類
それをモモとムネ肉ですから全部で16種
加えて
自社の地鶏は♂♀に分けての試食です
厳格な食べ比べのため
タレや塩を付けず
生のまま焼き
一切れずつ食べたので味の違いがよく分かります
結論は
我が社で飼育した地鶏が・・・・かなと
言わなくても察してください [^^;;
ん?、分からない
ということで、
世の中に出回ったら是非一度くちにしてください
私はというと
1ケ月は鶏肉から遠ざかりたいですね [^^;;