鹿肉って食べたことありますか

硬い、くさい、まずい。

これが一番最初の鹿肉に対する、思い出です。

たしか、4・5年前の東欧旅行中でしたが、ほんとに良い思いは有りませんでした。

ところが、ところがですよ、今回の鹿肉はいけるんです。

歯ごたえもちょうどよく、鹿肉には癖が無いんですね~。

知らなかった。

癖が無いとは、これが鹿肉と言う味も無いということにもなりかねませんが、言い換えると万人が食せるともいえるのではないでしょうか。

ヘルシーな肉として、売り出すと売れるんじゃないかなぁ。

というのも、最近北海道では野性の鹿が増えすぎて、その駆除対策の一つとして、鹿肉の有効利用を民間と官庁とが取り組んでいます。

昨日その計画を考えている道東の企業や市役所の担当者と、鹿肉の試食会をしました。

しかし、まだ、計画中なので、残念ながら詳しく話すことは出来ないので、承知してください。

試食会には、養鹿業の事業化の成功を願って参加しましたが、大成功間違いなしです。

試食会ではそれが確信に変わりましね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)