昨日から考えています
今一番の贅沢はなんだろうと
蕎麦、
得に鴨せいろが好きと書きました
併せて焼肉屋、
特にラムが好きです
実は鴨せいろの鴨もラムの羊も
わが社で飼育する家畜
それを調理したお店で食べるのは
自分の農場で育てた動物の味はどうなっているのか
気になるから
そんなことでこれが唯一の贅沢かもしれません
写真は羊のチーズです
まだ名無しの権兵衛ですが
ことし4月に赤平めん羊牧場で搾り
道北のチーズメーカーに依頼して作りました
それを
赤平めん羊牧場で4ケ月熟成させて
やっと食べることができたのです
実は売るために造ったのではありません
自分が食べるためです
なんと贅沢なことでしょう [^^;;
赤平めん羊牧場で飼育する羊
その羊から絞った羊乳でのチーズ
それを自分のために造り自分だけが食べる
これが贅沢と言わずになんというのでしょう
しかも大いに満足の味
とは言っても食べきれないので農場のスタッフと
少数のお客様に味の評価をいただきたく
試食をしてもらっていますが [^^;;
写真は熟成中の羊乳チーズ
まだ熟睡中です
名前は熟考中 [^^;;