合鴨の飼育を始めたのは2003年11月
それから18年になりますが
それまでは鴨せいろを1回しか食べたことがありませんでした
なぜ覚えているか
不味かったからです
というか、口に会いませんでした
こんなもの二度と食べるかと
自分で鴨を飼育し改めて鴨せいろを食べ始めたのですが
それからですね
蕎麦と言えば鴨せいろとなったのは
いまでに食べた数は50食や100色じゃありませんよ
たぶん食べた鴨せいろは
1000食を超えているはずです
手打ちそば やまと屋 ぶっかけそば 1100円
先日仕事で興部(おこっぺ)へ
帰途下川町のお蕎麦屋さんへ寄りました
時間的に偶然です
メニューを見ると鴨南蛮そばがあるじゃありませんか
『ぉお~、ラッキー』です
「鴨南蛮そばがメニューにありますけれど、鴨せいろは有りますか」と聞くと
「鴨せいろはやっていないのです」と
「じゃ、鴨南蛮そばをお願いします」
ところが「かも南蛮そばもいまはやっていません、ゴメンナサイ」
『謝るなら、鴨せいろを出せ』とは、
もちろん言いませんでした
ガッツ狩り
しょうがないから写真のぶっかけそばを注文
これが口に合うのです
簡単に言うとうまい
ということで
我が人生、今日もラッキーカード [^^;;