美味しさの基準なんてありませんよね
ネットの口コミで
偉そうに書いている人もいます
しかし、個人の好みはばらばらですから
偉そうに書いても良いのですが
そんな簡単に美味しい店かどうかの判断はできないだろ
と、いつも思います
でも、入ったその店の鴨せいろが美味しいかどうかの判断は割と簡単
昼時の一番混んでいる時間に行って
3分メニューを見ながら周りの人を見ます
そのお店で鴨せいろが美味しい時は
先に入った人が食べているとか
後に入ってきた人の中で
「鴨せいろをください」というお客様が
1人でもいたら
そのお蕎麦屋さんの鴨せいろはおいしいと判断して間違いありません
今までで最高は
席に案内される1分の間で2組のかたが鴨せいろを召上り
メニュー確認中に1組のかたが鴨せいろを注文
食べている最中4組の方が鴨せいろの注文をしていたと
こんなこともありました
もちろん感動の味です
偉そうに書き始めました
簡単な話で申し訳ありませんが
鴨飼育者としては
頭の中は蕎麦店のそばより鴨、鴨、鴨なもので
これって、鴨の鴨になっているの鴨? [^^;;