鴨せいろの美味しい店

美味しさの基準なんてありませんよね

 

ネットの口コミで

偉そうに書いている人もいます

しかし、個人の好みはばらばらですから

偉そうに書いても良いのですが

そんな簡単に美味しい店かどうかの判断はできないだろ

と、いつも思います

 

でも、入ったその店の鴨せいろが美味しいかどうかの判断は割と簡単

 

昼時の一番混んでいる時間に行って

3分メニューを見ながら周りの人を見ます

そのお店で鴨せいろが美味しい時は

先に入った人が食べているとか

後に入ってきた人の中で

「鴨せいろをください」というお客様が

1人でもいたら

そのお蕎麦屋さんの鴨せいろはおいしいと判断して間違いありません

 

今までで最高は

席に案内される1分の間で2組のかたが鴨せいろを召上り

メニュー確認中に1組のかたが鴨せいろを注文

食べている最中4組の方が鴨せいろの注文をしていたと

こんなこともありました

もちろん感動の味です

 

偉そうに書き始めました

簡単な話で申し訳ありませんが

鴨飼育者としては

頭の中は蕎麦店のそばより鴨、鴨、鴨なもので

 

これって、鴨の鴨になっているの鴨? [^^;;