理由です
北海道、というより我が地は真夏で32度くらい、
これが多くて1週間もあるでしょうか
ところが関東は暑い日だと37度以上にもなるとか
しかも30度以上が2~3ケ月続くとのこと
そうすると、
水鳥である鴨は体温調整に水を沢山飲みますから、
肉は白っぽくなり売り物にならないようです
これは千葉県のある生産者の言い分ですから間違いないでしょう
夏だけでは片手落ちですから、
北海道のマイナス要素である冬も考えてみましょう
冬の我が地は建物の外で最低気温はマイナス20度
しかも雪の中
そんなところでは飼育はできませんから、
建物の中へ収容しています
室内は低くてマイナス5度くらいです
鴨って寒さにはわりと強いですよ
飲み水さへ凍らせなければまず大丈夫
ちなみに
いまは弊社ばかりではなく日本中の鴨生産者
またほかの鶏など鳥類を飼育している人や
ペットも鳥インフルエンザ発生以来屋外は飼育していません
いずれにしても北海道は、
鴨の飼育環境としては暑い地域より適しているように思います
ということで、品質、つまり味に関しては北海道が圧勝でしょうね
はい、これは自社の鴨はおいしいという宣伝、自己満足鴨。[^^;;