蝦夷鹿肉のロースト

鹿肉料理は久しぶり。

昨日の話しですが、帰宅は11時。夜ですよ。

札幌から自宅までほぼ1時間半。いつもなら寝ている時間の運転、これは辛いですね~。

でも頑張りました、ほめて下さい。[^^;;

てなことで無事帰宅。

2009.1204えぞじん会でしか料理DSC_4222.jpg

写真は『蝦夷鹿のローストチェリソース、栗のベルギー風コロッケ添え』

『第21回えぞじん会』での話し。

えぞじん会とは、始めての参加ですがエゾ鹿料理を食べながら会話を楽しもうという集まり。

この理解で良いんでしょうか、i田さん。[^^;;

さて、メンバーは北海道内、様々な分野、また各地で活躍する人19名、ホテルオークラ札幌へ参集。

久しぶりの蝦夷鹿料理ですが、皆さん大いに満足、私も。

ところで、今ではエゾシカ肉は株式会社アイマトンの主たる商品となりました。

今年の鹿肉販売は700頭。

昨年は500頭ですから、大幅な増加です。来年は1000頭は売りたいなと考えています。

そこで、本ブログの読者さんにお願いが。

実は年に10頭は食べて欲しいなと・・・・。

やっぱり無理ですよね~。[^^;;