もう食べられません。はい、昨日の研修の話しですが。
昼はマンダリンオリエンタル東京で、世界のSUSIコンクール優勝者オリエンタルラウンジ料理長ジェフ・ラムジー氏が作る料理を楽しみました。
あっ、勉強しました。[^^;;
夜の寿司も含めひとつ気が付いたことがあります。それはSUSIと寿司は違うってこと。
そこから移動して夜は前菜替わりが赤門さんでの和牛の焼肉。で、ホンチャンがお寿司ですから。
もう最後のお寿司は入りません。
あっ、その前に大きなシュークリームをひとついただきましたね。
今日のカロリー摂取は、私の日常生活の4日分。
さて、やることなすこと、そして見ることぜ~んぶ勉強になりますが、一番のお気に入りは『房の駅』。
最大の特徴は、千葉県産のみやげだけを2000種も販売していること。
店頭の写真もあるんですが、魅力的な中を紹介しちゃいますね。
ほんとこれ全部千葉県産というのですから驚きです。しかも、ほとんど試食付。
そういえばここでもかなり食べましたね~。
詳細は直接HPを見ていただくほうが早いかな。
屋号が『山』の下に『ス』で、やますと読みますが、これを使い評語、『千葉県を愛してやます』ですからなかなかにしゃれっ気が有りますね。
でも、私の駄洒落には勝てませんが。[^^;;