TASTUMI Food Wine Fair 2009

世の中、民主党の政権交代にどれほど期待していたのでしょうか。連日そのニュースばかり。

昨日などその動きは国会周辺が中心で、日本の歴史がここでつくられる、ということが素人でも解る日となりました。

同じ日、国会議事堂から1kmも離れていないオークラホテルで株式会社アイマトンの歴史が作られたのです。

力んでいるのは私だけですが。[^^;;

さて、昨日のTATSUMI様の話の続きですが、とにかく凄い人の動きでした。

詳しくは社員の日報からコピー中継でお知らせしましょう。

====ここからゆうさんの、日報です。(一部省略)

お疲れ様です。

今日はTATSUMI様展示会。

朝から出展準備。

滝川からキティさんも助っ人にきてくれました。

これぞ本物の「展示会」という洗礼を受けた一日になりました。

私はというと、昨日の大移動が足に来てしまっていて、まっっっっっったく戦力にならず。ひたすら試食の肉を切る、まな板を生色用に洗う、また切るの繰り返し。私より肉を焼き続けたキティさんがとにかく数倍すごいと思いました。

集客ですが、昨日、嶋田さんから2500人を見込んでいると聞いていましたが、体感ではもう倍位の感じです。

とにかく凄い人です。

そしてアイマトンブースは案の定ガッチリお客様をつかむことに成功です。

あれだけ発泡に積めて持っていったチェリバレー、ローストレディ、ラム、キジが見る見るうちに消えていきます。

とんでもない速さです。

切るのもパッツンパッツンで間に合わない状態。焼きも間に合わない状態。

数十キロの肉が午後3時台に底をつき始め、4時を回りラムショルダー以外完出。

そして、終了時間を待たず全ての肉が消えました。

いったいどれだけあれば足りたのかわからないです。

この展示会のすごいところは、無駄な消化が無いところです。ビジネスに発展するお客様がほとんど。

それくらい皆さん熱心に質問してくれるし、発注形態や調理、飼育について聞いてくれます。

私が少し応対した中で一番多い質問は、ワインラムの「枝じゃなくてもパーツで取れるの?」という話。「ラムに限らず、ここに並んでいるもの全てTATSUMIさん経由で手に入ります」と。
そして、次に多いのが同じくラムのラックについて。数ヶ月先まで予約で取れない旨説明。

バラやショルダーなら長期間の待ちなくお届けできそうですと案内。今日の一番人気はやはりワインラムでした。

先ほど、札幌の事務所のほうにすでに試食をされたお客様から、見積もり依頼など来ているとのことです。恐るべしTATSUMI祭り2009。

==中略

総合して、本当に濃い一日になりました。刺激を受けまくった。

====ここまでゆうさんの日報から

力んでいるのは私だけでは無い?。[^^;;

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