北見産サホークラムの焼肉

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楽しい煉屋 北見産サフォークラムロース.jpg
楽しい煉屋 北見産 サフォーク ラムロース 880円

昨日の昼食はジンギスカンで、夕食も焼肉屋さんでジンギスカン。

食べるのも仕事と、それは良いんですがこのサフォークラムジンギスカンは絶品でした。

写真を見てください。この脂の白さを。

脂が嫌な人も居ますが、そのことはちょっと横へ置いて。

羊独特の臭みはこの脂から出ています。

ところが、この北見産サホークのラム、脂が甘いんです。もちろん臭みはまるでありません。

飼育しているHさんの農場を先月訪問しましたが、なぜ臭みがないか。また、ラムが美味しいか納得です。

それは、放牧していないこと。もう一つ、ここも肝心なところですが、ラムとは生まれて1年未満の羊をさしますが、Hさんは1年近くかけて育て、体重が乗っています。

体重があるということは、健康に育っている証拠でもあります。

ということで、納得の美味しさです。わが『北海道サフォーク牧場』も負けていられません。

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2007.1130
朝食/ご飯、たちの味噌汁、沢庵、ほうれんそうのオシタシ、モスク酢と納豆

昼食/恵庭市えこりん村・天満食堂、ジンギスカン、らむろーすとの赤いスープ

夕食/滝川市 楽しい煉屋・北見産ラムジンギスカン、エゾシカのタン、ジャンボ餃子、ノンアルコールビール

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このページは、岩井 政海が2007年12月 1日 07:44に書いたブログ記事です。

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