盛岡で国産の生ラム

| トラックバック(0)

盛岡 盛桜閣 生ラム肩ロース900円.jpg
盛岡 盛桜閣 生ラム肩ロース 900円

盛岡と言えば冷麺。

そんなことから、昨日の夕食は冷麺を食べに盛桜閣へ。

席に着きメニューを見ると、なんと焼肉の中に生ラムがあるではありませんか。

羊飼いの我輩としてはこれを逃す手は無い。

そこで、スタッフに「この生ラム、国産ですか」と聞くと「はい、遠野やこの近郊で生産された物です」と、この言葉に惹かれて注文しちゃいました。

900円はちょっと高いが、でも、その価値ありですね。

不満は味付けの濃さかな。ラムの味はそこに隠れがちで一瞬何の肉かと戸惑いましたが、国産独特の柔らかさの中にラム肉の味をきちんと感じることが出来ます。うめ~~~。

盛楼閣は1982年盛岡駅前に店を構えたとのこと、でも、前回10年前(1997年)にぴょんぴょん舎へ冷麺を食べに来た時には気が付きませんでしたね。

1日何百食出る人気店と旅行ガイドにも載っています。

それは、ともかく盛楼閣の冷麺を食べるのを忘れて出てきてしまいました。

もう一回こなければ!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://m-iwai.jp/mt/mt-tb.cgi/702

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2007年4月 9日 08:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「じゃじゃ麺って、」です。

次のブログ記事は「盛岡上空でパチッ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。