食鳥処理衛生責任者合格の前祝

| トラックバック(0)

今日も『食鳥処理衛生管理者』講習関係の話で恐縮ですが。

で、今日の話は講習の話ではなく昼食の話です。だって講習時の精神状態は昨日と一昨日と同じですから。

三日通えば昼食は三回。

初日の鴨セイロは二重丸。昨日は某テレビ局の2階のレストランでボンゴレ。ボンゴレの味はともかく、なんとも換気の悪いレストランでタバコの匂いに辟易。たぶんもう一生行きません。

そこで今日は固いところで札幌グランドホテルさん。(なんで『さん』を付けるか、後で説明しますね)

グランドホテルで食鳥処理衛生責任者合格の前祝.jpg

真昼間からなんですが、2200円のステーキにしました。一応、肉屋なもんで、もう一つ『食鳥処理衛生管理者』の資格取得の前祝と言うことで。

ちゃんと二つの弁解を用意しての昼食ですが、期待を裏切らない昼ご飯でした。

ここ札幌グランドホテルさんにはだいぶ前に『北海あいがも』を納めたこともありますが、いまは中休み。

つまりお客様だったんですね。

本当は『北海あいがも』のステーキを食べたかったんですよね~。

もし北海あいがもだったら三日ともここで昼食を取りました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://m-iwai.jp/mt/mt-tb.cgi/645

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2007年2月 9日 20:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「『食鳥処理衛生管理者』講習は拷問のよう」です。

次のブログ記事は「88-88のぞろ目ナンバー2年で68台」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。