北海道フードマイスターに、落ちちゃいました

| トラックバック(0)

北海道フードマイスター試験を受けましたが、見事にと言うか、やっぱりと言うか落ちちゃいました。

北海道フードマイスター認定制度は札幌商工会議所が認定しています。

詳しくは、こちら『北海道フードマイスター認定制度のご案内 』をご覧ください。

====札幌商工会議所ホームページより一部を抜粋

北海道フードマイスター認定制度のご案内

 食生活の多様化により、食の安全について関心が高まっています。とりわけ北海道は、日本の食糧供給基地と呼ばれ、新鮮な食材が豊富にそろっています。しかし、この豊かな大地に住む私たちは、どこまで「北海道の味」を知っているでしょうか。

 北海道フードマイスター認定制度とは、北海道で収穫・生産される食材についての正しい知識を身につけ、自らの食生活に生かしつつ、健康や食文化に至るまで理解を深め、「北海道の食材」を広く伝えていただく為の検定試験です。
食材と併せて北海道の第一次産業の歴史や食材の栄養についても総合的に学んでいただき、観光客へのおもてなしの向上や各産業の協業による道産食材の価値向上にも一役買う人材の育成を目指しています。

====ここまで

ちなみに、今回は社員と一緒に受けたのですが、社員は見事に2人受かり、これで北海道フードマイスターは社内に3人います。

私の頭は、さび付いてしまったようです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://m-iwai.jp/mt/mt-tb.cgi/453

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2006年5月12日 21:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「社員採用はポジティブとネガティブ」です。

次のブログ記事は「3年前に賞味期限の切れた豚角煮の味」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。