煎餅の食べ方

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スウェーデン・ストックホルム/suwe-denn sutokkuhorumu kunekkye.jpg
スウェーデン・ストックホルム/ペリカン(又の名をポースアーサー)

このレストランには二つの名前が有るという。

これは『クネッキェ』という。

最初煎餅かと思って食べたが、硬いばかりでまるで味がしない。

次にバターを塗って食べたが、味が出てきた。これはいけるね。

スウェーデン独特の食べ物らしい。

家庭でも、食事のおかずとして食べるらしく、レストランでは何処でもパンと一緒に出てくるが、今までは、見ただけで手をつけなかった。

これは自分を失っていた。見た目や、一口で判断しないで、色々試してみることを必要だと感じさせたクネッキェでした。

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このページは、岩井 政海が2006年4月24日 11:44に書いたブログ記事です。

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