まだ大阪です。
同じ系列のホテルなのに、きのうは5000円。きょうは12000円。
なんでこんなに違うのかな。
でも、眠っちゃえば同じ、なので2倍の文句はありません。[^^;;
風味豊かなシャラン産鴨胸肉のポワレ マッシュポテトと茸のソティーと共に
昨日の婚礼メイン料理ですが、もうひとつの薩摩自然牛フィレとの選択で、もちろん私としては鴨肉を選ばなくっちゃ。
これが政界じゃなく、正解でしたね。[^^;;
鴨せいろそば 1100円
割烹そば神田
大阪府大阪市北区茶屋町8−26 NU茶屋町プラス3階
一昨日のハリハリの鴨肉は河内長野(そう聞こえた)産。シャラン鴨はフランス産。これでよせばいいのに、夕食は鴨せいろでハンガリー産とのこと。
味の別は分かりませんでしたが、大阪は何を食べても美味しいですね。
鴨せいろに箸を付けながら「鴨肉は、何処産ですか」と聞いたところ、ややあって「ハンガリー産です」とのこと。
続けて「1月から国産に替える予定です」。
「そうっかぁ~、じゃ我社の鴨をぜひ」
とは、心の中で。[^^;;