王致和とは、

2012.0308王致和DSCF2844.jpg
1月だったかな、中国へ行ったのは。

そのとき、お土産にと購入した『王致和』。

ホテルの朝食で食べ「こりゃうまい」と。で、お土産はこれが良いのではとスーパーで購入しました。

ネットで調べると、王致和とは、豆腐を塩水の中で、赤い麹(コウジ)菌を使って発酵させた腐乳とありました。

私は、ご飯に乗せて食べていますが、ほんとうに美味しかったんですよ。

ところが、誰も見向きもしません。

それから最初の1瓶に手をつけあと4個残っています。


いま気が付きました。

私はブルーチーズとか、ヤギのチーズ、羊のチーズ、ノルウェーのアンチョビー、ピータンなどが大好き。

そして、この豆腐の腐ったヤツ。

なんでこんなに臭いものが好きなんでしょうね。それも、とてつもなく臭いものが。


あっ、そうか。

だから、相方は賞味期限の切れたものを私に食べさせるんだ。[^^;;

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2012年3月 8日 19:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ポルドーセット種」です。

次のブログ記事は「明後日は3月11日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。