今年の味噌の味は、

今年の味噌の味は、・・・・。

まだ食べていませんので、解りません。[^^]

今年も味噌作り.jpg

それはともかく、今年もまた父とは母は味噌作り。

いつもは7時くらいまで寝ている母が5時半に起きて、8時まで寝ている83歳の父もお手伝い。

何をしているのかと思ったら、庭の木の枝を集めてお湯を沸かしていました。

『ん?』と。『あっ、そうか~、今年も味噌を作っているんだ』。

そう、大豆を煮ているんです。

確か去年も今頃味噌を作っているはずと調べたら、ありましたありました、同じ日です。

2007年05月24日 ●20年続く味噌造り

いまさらながら、ほんとブログっていいですねぇ~。

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2008年5月24日 21:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「アイヌ民族」です。

次のブログ記事は「かぼちゃの苗350本」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。