北海道は滝川の楽しい煉屋で焼肉。
目的はワインラムクロス。
ワインラムクロスは、フライスランドの雌にサフォークの雄を掛け合わせたF1。
その羊に、餌は配合飼料と乾燥です、それにワインの絞りかすを毎日一定量与えています。
写真を見てください。色の仕上がりも上々ですね、また歯ごたえもきゅっきゅっした力強いもので、味は羊独特のいやな臭いを抑えて、しっかりと甘さを引き出しています。
まぁ、このラム肉を作っている本人が言うんですから、割り引いて考えてもらってかまいませんが、他人がどう言おうと、私は満足しています。
ワインラムクロスをメニューに加えた最初の店として、楽しい煉屋を紹介しますが、また他で使うところが出たらブログに書きますね。
では。