ニュージードのラムは、うめ~。

今日13日は、TSSアーンスロー号でクルーズ。

1912年生まれのこの石炭船は、タイタニックと同い年とのこと。ちょっと心配しながらの乗船。

でも、無事に行ってきました。

目的は二つ。

一つは石炭船を見てみたかったこと。もう一つはラムのバーベキュー。

ウォルター・ピークでラムバーベキュー.JPG

Grilled Lamb Chops

Drizzled with mint and rosemary

で、これがラムのバーベキュー。

ガスで焼いたもの。

美味しいですね。かなり。景色も良いし空気もきれい。

ニュージーランドでのラム肉はこれで6度目。

ラムは正直もう飽きましたが、ニュージーのラム料理は匂いもきつくなく食べやすいもので、料理の種類もバラエティに富み、美味しいものです。

羊大国ですが、別の羊王国では料理にも大雑把さを感じましたが、それから見るとここは全てが繊細ですね。

ニュージーランドのファンになりそうです。

アイマトン

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このページは、岩井 政海が2008年1月13日 13:01に書いたブログ記事です。

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