美深産子羊焼肉

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美深産子羊焼肉.jpg
美深産子羊焼肉 780円

北海道産の子羊は品不足で、まだまだいつでも食べられるというものではありません。

しかし『楽しい煉屋』では、最近北海道産の子羊を焼肉メニューとして提供し始めました。

今日、初めて食べてみました。やっぱり北海道産は違いますね。

別に身贔屓をしているつもりはありませんが、実際おいしいんです。

羊独特の臭みも無く、ラムのおいしさが口の中にじわ~とひろがり幸せを感じましたね~。

一緒に行った若い女性も、いつもラム肉は食べないのですが、今回は食べ「美味しい」と言ってくれるではありませんか。

この若い女性は北九州出身です。

本州の人(今回は九州ですが)には、羊を食べる習慣は無いので、ラム肉は嫌というのも解る気がします。

ここまでは、大満足。ところが、ところがです。

「美味しいけれど、ラムの匂いはしますよ」とのこと。

『ん?』ともう一度確認しましたが、『確かに、ラムの香り(口惜しいので)はするなぁ、』と。かすかにですがラムの匂いはしますね。

『さすが九州生まれ』この匂いを判別できるとは、なんとも敏感な人ですね。

九州人はあなどれない。

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このページは、岩井 政海が2007年7月28日 19:30に書いたブログ記事です。

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