鹿肉って食べたことありますか

| トラックバック(0)

硬い、くさい、まずい。

これが一番最初の鹿肉に対する、思い出です。

たしか、4・5年前の東欧旅行中でしたが、ほんとに良い思いは有りませんでした。

ところが、ところがですよ、今回の鹿肉はいけるんです。

歯ごたえもちょうどよく、鹿肉には癖が無いんですね~。

知らなかった。

癖が無いとは、これが鹿肉と言う味も無いということにもなりかねませんが、言い換えると万人が食せるともいえるのではないでしょうか。

ヘルシーな肉として、売り出すと売れるんじゃないかなぁ。


というのも、最近北海道では野性の鹿が増えすぎて、その駆除対策の一つとして、鹿肉の有効利用を民間と官庁とが取り組んでいます。

昨日その計画を考えている道東の企業や市役所の担当者と、鹿肉の試食会をしました。

しかし、まだ、計画中なので、残念ながら詳しく話すことは出来ないので、承知してください。

試食会には、養鹿業の事業化の成功を願って参加しましたが、大成功間違いなしです。

試食会ではそれが確信に変わりましね。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://m-iwai.jp/mt/mt-tb.cgi/351

アイマトン

メール

ブログ内リンク

○凛●○○○

○隣●○○○

○縁●○○○


ウェブページ

Powered by Movable Type 4.37
役に立つと思ったらポチッと、
にほんブログ村 経営ブログ 中小企業社長へ
にほんブログ村

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、岩井 政海が2006年2月22日 21:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「MGフェスティバルin三浦 2006」です。

次のブログ記事は「フィギュアスケート 荒川 金メダル」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。