エゾシカ料理三昧は一日

2011.1203鹿三昧DSCF0842.jpgおはようございます。釧路は全日空ホテルで朝。

どんよりとした空、おまけに風邪。

なんとも、、、、、、、、、 いや止めよう、愚痴は。[^^;;

さて、昨日はエゾシカ料理三昧。

札幌のエゾシカ応援団と釧路のエゾシカ応援団シカ会との、勉強会と交流会。

合言葉は、食べるシカない。


昨日の昼食は南富良野のなんぷ亭さんで、エゾミンチカツカレーで、夕食はエゾシカ料理のコース。(のちほど写真を上げます)


さて、釧路のレストラン『イオマンテ』。

全部美味しくいただきましたが、特に『レバーのポアレ たまねぎとセージ風味』は私に合うようで、大いに満足です。

シカ関連だけを上げてみますと、

『バラ肉 と阿寒産野菜のプレゼ』
『心臓のパイ 、酪恵舎ロビオーラソース』
『レバーのポアレ たまねぎとセージ風味』
『ネック レバー ミンチ のカイエット 柿とシケレベの赤ワインソース』

でも、ぐっすりとは眠れませんでした。

夢です。


夢の中に出てきたエゾシカ料理の味が、3時間経っても思い出せません。[^^;;

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このページは、岩井 政海が2011年12月 4日 07:57に書いたブログ記事です。

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