どんよりとした空、おまけに風邪。
なんとも、、、、、、、、、 いや止めよう、愚痴は。[^^;;
さて、昨日はエゾシカ料理三昧。
札幌のエゾシカ応援団と釧路のエゾシカ応援団シカ会との、勉強会と交流会。
合言葉は、食べるシカない。
昨日の昼食は南富良野のなんぷ亭さんで、エゾミンチカツカレーで、夕食はエゾシカ料理のコース。(のちほど写真を上げます)
さて、釧路のレストラン『イオマンテ』。
全部美味しくいただきましたが、特に『レバーのポアレ たまねぎとセージ風味』は私に合うようで、大いに満足です。
シカ関連だけを上げてみますと、
『バラ肉 と阿寒産野菜のプレゼ』
『心臓のパイ 、酪恵舎ロビオーラソース』
『レバーのポアレ たまねぎとセージ風味』
『ネック レバー ミンチ のカイエット 柿とシケレベの赤ワインソース』
でも、ぐっすりとは眠れませんでした。
夢です。
夢の中に出てきたエゾシカ料理の味が、3時間経っても思い出せません。[^^;;